Bodega: Durigutti Familiy Winemakers
Las Compuertas, Luján de Cuyo - Mendoza.
100% Criolla chica
Conducción: vaso o gobelet.
Cosecha: mediados de marzo de 2022.
Recepción: en huevos de cemento con granos enteros.
Proceso: en frío durante 5 días a 12° C.
Fermentación alcohólica: se inicia como vino tinto (líquido y grano) a temperaturas entre 16-18° C con levaduras autóctonas en huevos de cemento sin epoxi. A la mitad del proceso se separan las pieles y la fermentación continúa como si se tratase de un vino blanco a temperaturas entre 14-16° C.
Fermentación maloláctica: con bacterias autóctonas a temperatura controlada en los mismos huevos de cemento durante 30 días a 17º C.
Crianza: 2 meses en huevos de cemento sin epoxi.
Embotellado: Diciembre 2022.
Certificaciones: Vino Vegano certificado por Liaf Control bajo el sello de Veg Argentina. Orgnánico, certificado Letis.
Notas de cata: Gran expresión de una cepa tradicional revalorizada. Jugoso, sabroso y perfumado, con sabores a frambuesa y bayas de Goji, taninos de hoja de té y un final bien enfocado aroma.
Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 12º-14º C.
Producción total: 3680 botellas.
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Bodega: Durigutti Familiy Winemakers
Las Compuertas, Luján de Cuyo - Mendoza.
100% Criolla chica
Conducción: vaso o gobelet.
Cosecha: mediados de marzo de 2022.
Recepción: en huevos de cemento con granos enteros.
Proceso: en frío durante 5 días a 12° C.
Fermentación alcohólica: se inicia como vino tinto (líquido y grano) a temperaturas entre 16-18° C con levaduras autóctonas en huevos de cemento sin epoxi. A la mitad del proceso se separan las pieles y la fermentación continúa como si se tratase de un vino blanco a temperaturas entre 14-16° C.
Fermentación maloláctica: con bacterias autóctonas a temperatura controlada en los mismos huevos de cemento durante 30 días a 17º C.
Crianza: 2 meses en huevos de cemento sin epoxi.
Embotellado: Diciembre 2022.
Certificaciones: Vino Vegano certificado por Liaf Control bajo el sello de Veg Argentina. Orgnánico, certificado Letis.
Notas de cata: Gran expresión de una cepa tradicional revalorizada. Jugoso, sabroso y perfumado, con sabores a frambuesa y bayas de Goji, taninos de hoja de té y un final bien enfocado aroma.
Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 12º-14º C.
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