Bodega: Durigutti Familiy Winemakers
Las Compuertas, Luján de Cuyo - Mendoza.
100% Nero D'Avola
Cosecha: primera semana de marzo de 2022
Maceración: ánforas de terracota colorada 7 días a 10º C.
Fermentación alcohólica: con levaduras indígenas durante 20 días a temperaturas entre 18°/22° C, se trabaja con las pieles con pisojanes
manuales dos veces al día.
Fermentación maloláctica: en ánfora a 18º C.
Crianza: 6 meses en las mismas ánforas.
Embotellado: diciembre 2022. Este vino no ha sido estabilizado, ni fltrado, ni clarifcado. Vino vegano, orgánico, natural.
Notas de cata: De color profundo sobre tonos rojo-violaceos. Delicada nariz que recuerda a ciruelas y cerezas con una elegante presencia foral. En boca resalta su frescura y los taninos aterciopelados, marcando el carácter arcilloso del suelo, con un fnal de cerezas negras.
Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 14º-16º C.
Producción total: 300 botellas
Bodega: Durigutti Familiy Winemakers
Las Compuertas, Luján de Cuyo - Mendoza.
100% Nero D'Avola
Cosecha: primera semana de marzo de 2022
Maceración: ánforas de terracota colorada 7 días a 10º C.
Fermentación alcohólica: con levaduras indígenas durante 20 días a temperaturas entre 18°/22° C, se trabaja con las pieles con pisojanes
manuales dos veces al día.
Fermentación maloláctica: en ánfora a 18º C.
Crianza: 6 meses en las mismas ánforas.
Embotellado: diciembre 2022. Este vino no ha sido estabilizado, ni fltrado, ni clarifcado. Vino vegano, orgánico, natural.
Notas de cata: De color profundo sobre tonos rojo-violaceos. Delicada nariz que recuerda a ciruelas y cerezas con una elegante presencia foral. En boca resalta su frescura y los taninos aterciopelados, marcando el carácter arcilloso del suelo, con un fnal de cerezas negras.
Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 14º-16º C.
Producción total: 300 botellas