Bodega: Durigutti Familiy Winemakers
Las Compuertas, Luján de Cuyo - Mendoza.
60% Petit Verdot 35% Malbec 3% Charbono 2% Cabernet Franc
Cosecha: última semana de marzo de 2023
Maceración: ánforas de terracota colorada 4 días a 10º C.
Fermentación alcohólica: con levaduras indígenas durante 25 días a temperaturas entre 20° C, se trabaja con las pieles con pisonajes
manuales 2 veces al día.
Fermentación maloláctica: en ánfora a 18º C.
Crianza: 6 meses en las mismas ánforas.
Embotellado: octubre 2023. Este vino no ha sido estabilizado, ni fltrado, ni clarifcado. Vino vegano, orgánico, natural.
Notas de cata: Brillante color cereza. Sus aromas expresivos son frutados, con notas de ciruela, frambuesa y especias como tomillo y orégano. Vino complejo, fresco, con presencia tanica que entrega ofrece persistencia. El fnal es amable, con recuerdos a membrillo y frutos secos.
Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 14º-16º C.
Producción total: 4.000 botellas.
Bodega: Durigutti Familiy Winemakers
Las Compuertas, Luján de Cuyo - Mendoza.
60% Petit Verdot 35% Malbec 3% Charbono 2% Cabernet Franc
Cosecha: última semana de marzo de 2023
Maceración: ánforas de terracota colorada 4 días a 10º C.
Fermentación alcohólica: con levaduras indígenas durante 25 días a temperaturas entre 20° C, se trabaja con las pieles con pisonajes
manuales 2 veces al día.
Fermentación maloláctica: en ánfora a 18º C.
Crianza: 6 meses en las mismas ánforas.
Embotellado: octubre 2023. Este vino no ha sido estabilizado, ni fltrado, ni clarifcado. Vino vegano, orgánico, natural.
Notas de cata: Brillante color cereza. Sus aromas expresivos son frutados, con notas de ciruela, frambuesa y especias como tomillo y orégano. Vino complejo, fresco, con presencia tanica que entrega ofrece persistencia. El fnal es amable, con recuerdos a membrillo y frutos secos.
Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 14º-16º C.
Producción total: 4.000 botellas.