Bodega: Durigutti Winemakers
40% Las Compuertas y Vistalba, Luján de Cuyo - Mendoza. Viñedos plantados en 1928.
60% Altamira y La Consulta, Valle de Uco - Mendoza. Viñedos plantados en 1938-1940.
100% Malbec
Cosecha: Manual, durante la primera quincena de abril 2021.
Proceso: Maceración en frío durante 1 día a 10º C.
Fermentación alcohólica: con levaduras autóctonas durante 16 días a 26-28º en piletas de cemento sin epoxi. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés de 500 litros de segundo uso durante 25 días.
Crianza: Por 17 meses en las mismas barricas.
Embotellado: Este vino no fue filtrado. Clarificado y estabilizado naturalmente.
Certificaciones: Vino Vegano certificado por Liaf Control bajo el sello de Veg Argentina.
Notas de cata: Aromas de arándanos frescos, frambuesas y chocolate negro. Cuerpo medio con taninos finos y buena acidez. Estructurado y equilibrado.
Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 15º-18º C.
Bodega: Durigutti Winemakers
40% Las Compuertas y Vistalba, Luján de Cuyo - Mendoza. Viñedos plantados en 1928.
60% Altamira y La Consulta, Valle de Uco - Mendoza. Viñedos plantados en 1938-1940.
100% Malbec
Cosecha: Manual, durante la primera quincena de abril 2021.
Proceso: Maceración en frío durante 1 día a 10º C.
Fermentación alcohólica: con levaduras autóctonas durante 16 días a 26-28º en piletas de cemento sin epoxi. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés de 500 litros de segundo uso durante 25 días.
Crianza: Por 17 meses en las mismas barricas.
Embotellado: Este vino no fue filtrado. Clarificado y estabilizado naturalmente.
Certificaciones: Vino Vegano certificado por Liaf Control bajo el sello de Veg Argentina.
Notas de cata: Aromas de arándanos frescos, frambuesas y chocolate negro. Cuerpo medio con taninos finos y buena acidez. Estructurado y equilibrado.
Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 15º-18º C.