Bodega: Durigutti Familiy Winemakers
Las Compuertas, Luján de Cuyo - Mendoza.
100% Malbec
Año de plantación del viñedo: 1966
Cosecha: primera semana de febrero de 2023
Maceración: en frío a 10°C por 1 día.
Fermentación alcohólica: con levaduras autóctonas con un 20% de raspón en huevos de cemento sin epoxi por 22 días a 24-26°C con 3-4 pisonages diarios.
Fermentación maloláctica: en huevos de cemento sin epoxi por 25 días a 25°C.
Crianza: 10 meses en huevos de cemento sin epoxi.
Embotellado: enero 2024. Este vino no ha sido estabilizado, ni filtrado, ni clarificado.
Notas de cata: Notas que recuerdan a mermelada de cerezas y arándanos, carácter floral y matices especiados. Tanino elegante con ciruelas frescas y hierbas silvestres en boca. Complejo, equilibrado, con final elegante.
Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 15º-18º C.
Bodega: Durigutti Familiy Winemakers
Las Compuertas, Luján de Cuyo - Mendoza.
100% Malbec
Año de plantación del viñedo: 1966
Cosecha: primera semana de febrero de 2023
Maceración: en frío a 10°C por 1 día.
Fermentación alcohólica: con levaduras autóctonas con un 20% de raspón en huevos de cemento sin epoxi por 22 días a 24-26°C con 3-4 pisonages diarios.
Fermentación maloláctica: en huevos de cemento sin epoxi por 25 días a 25°C.
Crianza: 10 meses en huevos de cemento sin epoxi.
Embotellado: enero 2024. Este vino no ha sido estabilizado, ni filtrado, ni clarificado.
Notas de cata: Notas que recuerdan a mermelada de cerezas y arándanos, carácter floral y matices especiados. Tanino elegante con ciruelas frescas y hierbas silvestres en boca. Complejo, equilibrado, con final elegante.
Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 15º-18º C.